Rafaela Peixoto com duplo pódio no Estoril

VELOCIDADE EDITOR

Rafaela Peixoto alcançou dois bons resultados na jornada dupla do Campeonato Nacional de Velocidade integrada no programa da ronda portuguesa no ‘Mundial’ de Superbike. Aos comandos da Kawasaji Ninja 400 com as cores da Rame Moto, a piloto de Sintra conseguiu concluir os dois confrontos entre os dez melhores, ao cortar a meta na nona posição final, ‘assinando assim os melhores resultados do ano. Na primeira corrida fechou a primeira volta na 14ª posição e 11 voltas depois era nona no momento em que lhe foi mostrada a bandeira de xadrêz. A meio da corrida era já décima e na derradeira conseguiu mesmo subir ao novo posto.

Na segunda corrida, realizada domingo depois da inicial, fechou a volta inaugural na 12ª posição e tal como dia anterior rapidamente começou a subir na classificação para fechar de novo na nona posição, confirmando assim a excelente prestação do dia anterior. “Foi um fim‑de‑semana perfeito, não apenas pelo ambiente onde estivemos inseridos mas igualmente pelos resultados que consegui. Duas corridas no mesmo fim‑de‑semana foram desafiantes e conseguimos ultrapassar o mesmo de forma muito positiva”, avaliou Rafaela. A piloto sintrense sublinhou também: “Estive sempre muito confortável com a minha moto e fechar as corridas na nona posição foi motivo de grande satisfação. Queria terminar entre os dez primeiros e consegui, estou muito feliz com o que consegui alcançar. Desejosa que cheguem as próximas corridas”.

A próxima prova de Rafaela Peixoto será coincidente com a ter prova do campeonato nacional, a realizar nos dias 24 e 25 de Julho no Autódromo Internacional do Algarve junto a Portimão.