Artur Silva domina Desafio Kumho em Santa Maria

CPR EDITOR

Arrtur Silva e Paulo Jesus foram os vencedores do Desafio Kumho Açores na 40ª edição do Rali Além Mar Santa Maria, terceira prova do campeonato açoriano da especialidade. Um evento organizado pelo Clube Asas do Atlântico onde os concorrentes enfrentaram cinco especiais. com duas passagens pelos troços de Ginjal/Anjos (5,80 km) no primeiro dia, e três pelo de Santa Bárbara/Almagreira (12,1 km) no segundo dia.

Entre o plantel, destaque máximo foi para a dupla do Citroën Saxo Cup branco, que ‘limpou’ a tabela de tempos da competição organizada pela ASR Tyres, construindo assim uma vitória tão justa quanto sólida e que, no final dos 47,9 quilómetros. Não satisfeitos, juntaram a esta vitória um quinto posto no TRAA e um robusto 10º lugar absoluto. De volta às contas Kumho, fica o realce para a vantagem de 59,4 segundos construída pela dupla vencedora sobre Décio Gonçalves e Emanuel Barcelos, também aos comandos de um Saxo Cup. Para a equipa, este segundo posto foi precioso, pois permitiu-lhes consolidar a liderança do 1º Desafio Kumho Açores, após terem vencido a ronda inaugural.

O terceiro lugar final e respetiva subida ao pódio coube a mais uma dupla que confiou nos Citroen Saxo Cup. Ricardo Silva, navegado por Rui Valadão, ainda deu luta a Décio Gonçalves na fase inicial e, mesmo tendo de ceder nessa refrega pelo 2º posto, assinou uma exibição muito sólida, premiada com o 3º lugar Kumho, estando agora nessa posição da tabela pontual. Ricardo Moura e Fábio Pereira foram sempre muito consistentes na condução do seu Peugeot 206 RC, logrando conquistar um bom 4º lugar em Santa Maria recolhendo assim preciosos pontos.

Entre as equipas da ‘armada’ do Desafio Kumho Açores nesta terceira jornada do campeonato açoriano, apenas a dupla Francisco Costa/Luís Faria (Peugeot 206 RC) claudicou e logo no dia inaugural. Um problema mecânico afetou-os ainda na segunda especial do rali e foram forçados a desistir logo após concluírem a PEC, sem possibilidades de retomarem no dia seguinte da prova.

O Desafio Kumho Açores terá a sua terceira jornada no Além Mar Rali Ilha Lilás 2021, agendado para os dias 17 e 18 de setembro.