Ramos e Chaves mantêm liderança Bronze

ENDURANCE E GT EDITOR

Não foi fácil o fim de semana que Miguel Ramos e Henrique Chaves em Hockenheim, em mas uma prova do GT World Challenge Europe, mas conseguiram manter a liderança da classe Bronze do Campeonato Sprint. Não obstante as complicações no acerto do McLaren 720S GT3 # 188 da Garage 56 e problemas de motor, a dupla portuguesa conseguiu terminar a corrida de sábado na sétima posição a corrida de sábado e em quarto a de domingo. Isto depois de terem estado de ‘olho’ no pódio em ambos os confrontos.

Desde os treinos livres de sexta-feira que Ramos e Chaves sentiram imensas dificuldades em acertar o carro para o circuito alemão. Na qualificação de sábado, Henrique conseguiu fazer o terceuro tempo na classe Bronze, mas durante a corrida sofreu muitos toques que foram complicando a sua prestação e quase no final, já com Miguel Ramos ao volante, um último toque dum McLaren, fez com que a passagem pela boxe fosse inevitável e com isso caíssem para o sétimo lugar. Já no domingo na qualificação para a Race 2, Ramos fez o quarto tempo e toda a corrida sempre com os olhos na luta pelos lugares do pódio, tendo inclusive conseguido subir para 3º com um excelente pit-stop. Na segunda parte da corrida e já com Chaves a bordo do McLaren #188, ainda que o jovem piloto português tudo tivesse feito para aguentar o terceiro posto, não conseguiu resistir tendo sido passado por um Audi e um Porsche, caindo para 5º. Mais tarde nas verificações técnicas após a corrida o Audi foi considerado ilegal e com isso a quarta posição foi atribuída ao McLaren #188.

“Não foi realmente o nosso fim de semana. Tivemos muitas dificuldades em Hockenheim. Ontem foi pena aquela pancada que sofri do Krupinski quase no final, pois acho que tínhamos possibilidade de ainda chegar ao pódio”, começou por referir Miguel Ramos após a prova. O piloto de Gaia diz ainda que “com os problemas de motor e apesar de no domingo” a equipa ter melhorado o carro, “era impossível aguentar os Audi, os Porsche e os BMW. Foi uma anedota a forma como a organização fez o BoP, (balance of performance), para estas duas últimas corridas. Perdemos grande parte da nossa vantagem na tabela classificativa, mas ainda seguimos na liderança e está tudo em aberto para lutarmos pelo título da GT World Sprint Bronze Cup, daqui a 15 dias em Valência“.

A duas próximas corridas da Sprint Cup, terão lugar no Circuito Ricardo Tormo em Valencia a 16 e 17 de setembro.