Pedro Alves garante cetro dos Legends no Caramulo

NACIONAL EDITOR

Mesmo com o Citroen Saxo VTS a revelar algumas fragilidades, que levaram mesmo à substituição do motor, o piloto de Vila Real não fraquejou e venceu com autoridade no Caramulo. Foi a sexta vitória da temporada e rematou de vez as contas do título nacional. Está encontrado o campeão 2023 entre os Legends de Montanha. Chama-se Pedro Alves, tem 25 anos, um farto palmarés carregado de títulos na velocidade e, nesta primeira época a tempo na Montanha, construiu uma saga dominante no Campeonato de Portugal Legends de Montanha JC Group, coroada com um título que foi conquistado de forma imperial no Caramulo.

No final do dia de sábado, a equipa ainda viveu um momento de alguma tensão, quando percebeu que teria de montar o motor de substituição, mas Pedro Alves não vacilou, foi sempre o mais rápido nas três subidas de prova, sendo impressionante a sua regularidade pois, registou aí três tempos dentro de uma janela de 563 milésimos de segundo. E quem mais perto de Pedro Alves voltou a rodar foi José Coimbra. Seguro de que o seu Opel Astra é rápido e, sobretudo, muito fiável, voltou a estar muito sólido ao longos dos dois dias e os tempos foram saindo de forma natural. Terminou a 4,5 segundos do vencedor e, com a forte pontuação recolhida, tem tudo para assegurar a segunda posição do campeonato em Boticas.

Miguel Gonçalves voltou a levar o BMW E36 Coupé ao terceiro posto. Para trás ficou de vez um início de época tribulado, com o carro bávaro a revelar então alguma falta de competitividade. Mas, o piloto e a sua equipa não baixaram os braços e tendo sido bem visível ao longo da época a melhoria de performance e os pódios foram- se sucedendo. Irá à última prova já com o mesmo terceiro lugar no campeonato assegurado e ainda com algumas hipóteses de ser segundo. Uma referência para novo Top 4 de Ivânia Loureiro. A ‘rookie’ de Resende continua a construir uma época de bom nível, revelando talento ao comando do Peugeot 205. Está agora a poucos pontos d assegurar igual posição final no campeonato.