Mikel Azcona ganha no TCR Europa em Spa

TURISMOS EDITOR

Mikel Azcona esteve imparável em Spa-Francorchamps, ao repetir na segunda corrida do fim-de-semama o triunfo conseguido na véspera, conquistando o pleno na quarta jornada do TCR Europe. O piloto espanhol da Volcano Motorsport somou a terceira vitória da época, reforçando a liderança do campeonato, mesmo depois de ter estado ausente na ronda anterior, em Zandvoort. Azcona, terminou com 1.812s de vantagem face ao Hyundai i30 N de Mat’o Homola, sem dúvida outra das figuras desta segunda corrida, com o francês Teddy Clairet (Peugeot 308) a ocupar o último ligar do pódio.

Na largada Teddy Clairet foi lesto a chegar ao primeiro lugar, mas Azcona teve-o sempre debaixo de olho, depois de, sucessivamente, ultrapassar Taoufik, Baert, Girolami e Callejas, até porque o “pole” Gavrilov quase nem aqueceu a sua posição ao ir à boxe para trocar pneus…Azcona esperou o momento certo para superar o francês da Peugeot e fê-lo a quatro voltas do final, para conseguir depois uma margem de segurança. Mais atrás, numa corrida bastante animada, sucediam-se vários despiques, entre os quais o que teve como protagonistas Girolami, Taoufik, Baert e Bennani, mas quem esteve irresistível foi Homola.

O eslovaco, que partira do nono lugar da grelha, foi subindo volta atrás de volta, à medida que a pista ia secando, e acabaria, já na última, por conquistar a segunda posição a Teddy Clairet, graças à opção pelos pneus slicks. E, tal como sucedera na primeira corrida, Langeveld (Hyundai) repetiu quase a papel químico o seu desempenho, trepando uma série de lugares até acabar em quinto, muito próximo de Isidro Callejas, vencedor da categoria júnior.

A próxima jornada (quinta) do TCR Europe está agendada para entre 3 e 5 de setembro, no circuito alemão de Nurburgring.