Hauger garante ‘pole’ da F3 por seis milésimas

FORMULA 3 EDITOR

O norueguês Dennis Hauger garantiu a primeira ‘pole-position’ para a corrida principal da Fórmula 3 em Barcelona, o segundo confronto do Campeonato FIA da categoria, que este fim de semana arranca na pista catalã. O piloto da Prema protagonizou um aceso duelo pelo topo da tabela de tempos com Jack Doohan – filho do antigo campeão do Mundo de motociclismo Mick Doohan – sendo que por duas vezes o australiano da Trident esteve à frente do seu rival, que não se conformou e acabou por levar a melhor. Hauger garantiu a primeira posição para o segundo confronto com uma volta 1m32,904s, superando Doohan apenas seis milésimas de segundo.

Com monolugares muito idênticos o equilíbrio foi a nota dominante desta qualificação, já que depois de durante grande parte da sessão estar muito discreto o francês – de origem portuguesa – Victor Martins garantiu a terceira marca, a 61 milésimas de Dennis Hauger relegando Matteo Nannini – filho do antigo piloto de F1 Alessandro Nannini – para a quarta posição da grelha de partida da segunda corrida, seno que o italiano ficou já a mais de duas décimas da ‘pole’, tal como Frederik Vesti – o protegido da Mercedes – que rubricou a quinta marca.

De destacar ainda a performance do britânico Olli Caldwell, que levou o segundo monolugar da Prema à sexta posição da tabela de tempos, diante do francês Clement Novalak, do norte-americano Logan Sargeant, de David Schumacher – filho do antigo piloto de F1 Ralf Schumacher – e do brasileiro Caio Collet, que no segundo dos monolugares da MP Motorsport completou o lote dos dez mais rápidos. Sendo que ao ser o 12º mais rápido o britânico Johnny Edgar vai largar da ‘pole’ para a primeira corrida, a realizar amanhã da manhã. Uma vez que a grelha para esse confronto se faz a partir da inversão do ‘grid’ para a segunda corrida.