António Félix da Costa à beira do pódio no Brasil

FORMULA E EDITOR

António Félix da Costa esteve mais uma vez em destaque na sexta prova do Campeonato do Mundo de Fórmula E, que no passado fim de semana se disputou em São Paulo, naquela que foi a primeira visita de sempre da competição de monolugares elétricos ao Brasil. O piloto português da TAG Porsche foi quarto numa corrida para a qual largou do segundo lugar da grelha, amealhando 12 pontos e aproximando-se também do líder da tabela classificativa, o seu colega de equipa Pascal Wehrlein.

Félix da Costa mostrou-se desde cedo muito bem adaptado ao circuito citadino de São Paulo, localizado no Sambódromo de Anhembi. Se no treino livre da manhã o piloto de Cascais foi o mais veloz, na sessão de qualificação garantiu o segundo lugar na grelha de partida para a corrida. Na prova desta tarde, Félix da Costa esteve sempre nos lugares da frente, chegando a liderar boa parte da corrida, mas um pequeno erro na travagem da curva 1 acabaria por atirar o piloto da equipa TAG Heuer Porsche para a sétima posição. Mas António não baixou os braços e conseguiria ainda recuperar até ao quarto posto final, numa corrida com um final bem animado. Com este resultado, Félix da Costa amealha mais doze pontos para o campeonato, aproximando-se do líder e solidificando a liderança da Porsche no campeonato d equipas.

“Foi um dia que me deixa com um sabor ligeiramente amargo. A verdade é que me senti muito rápido neste circuito e tinha bem definida a estratégia de atacar a vitória nas voltas finais, mas infelizmente quando estávamos a entrar na fase decisiva da corrida, cometi um ligeiro erro na travagem da curva 1 e acabei por perder várias posições”, afirma António Félix da Costa, que enfatiza: “Ainda recuperei até ao quarto lugar, mas fico com um sentimento de que perdi uma boa chance de vencer ou pelo menos terminar no pódio. Enfim, os erros fazem parte das corridas e hoje cometi um pequeno, mas que me custou a vitória. Aprender, melhorar e avançar para a próxima em Berlim! De qualquer forma amealhámos doze pontos, mostrámos bom andamento tanto em qualificação como em corrida e seguimos fortes na luta pelos primeiros lugares do campeonato”.

Nas contas do campeonato, António Félix da Costa conta com 58 pontos e é agora quinto classificado no Mundial de Fórmula E, onde Pascal Werlhein lidera com 86 pontos, seguido de Jake Dennis com 62 e Nick Cassidy com 61. A próxima prova do Mundial de Fórmula E tem lugar em Berlim, numa jornada dupla marcada para os dias 22 e 23 de Abril.