Arranque animado do CNMX no Granho

MOTOCROSS EDITOR

Com mais de uma centena de pilotos, e com corridas animadas, começou de forma positiva a temporada do Campeonato Nacional de Motocross na pista ribatejana do Granho. Prova que contou com as quarto classes – MX1, MX2, MX 85 e MX 65 – semdo que na primeira alinharam mais de três dezenas de concorrentes, ficando claro que Paulo Alberto era o grande candidato a vencer. Líder em todas as 17 voltas realizadas foi o primeiro a receber a bandeira de xadrêz com mais de oitenta segundos de vantagem sobre Bruno Charrua, segundo em pista desde a sexta volta depois de ter ultrapassado Joel Anton, o ocupante do degrau mais baixo do pódio. A quarta posição foi para André Sérgio que bateu Hugo Santos. Na segunda manga Paulo Alberto brindou a concorrência com uma volta de avanço e mais uma vez foi Bruno Charrua o segundo e Joel Antón o terceiro. Este tev forte réplica por parte de Hugo Santos e só na última volta conseguiu bater aquele que foi mesmo o vencedor entre os veteranos na frente de Gonçalo Reis.

Já em MX2 participaram 35 pilotos, com os três primeiros a serem sempre os mesmos desde a primeira volta com excepção fita ás três primeiras voltas onde o terceiro foi Martim Espinho. Este atrasou-se e fechou a corrida em oitavo e depois desse momento foi sempre Alexandre Marques, a fazer a sua estreia no campeonato, o ocupante do degrau mais baixo do pódio. Eric Tomás foi o vencedor com oito segundos de vantagem perante Fábio Costa, melhor na linha de meta que Marques. Sandro Lobo e Afonso Gomes fecharam os cinco primeiros. Na segunda manga a história repetiu-se mas agora com Sandro Lobo a ser o primeiro em todas as voltas na frente de Eric Tomás e Pedro Rino. Atrás deles algumas trocas de posições foram acontecendo mas na linha de meta foi Fábio Costa o quarto na frente de Alexandre Marques. Eric Tomás foi o vencedor do dia na frente de Sandro Lobo – o vencedor dos Júniores – e Fábio Costa.

Em MX85 estiveram presentes 17 pilotos Bernardo Pinto foi o vencedor na primeira corrida com margem confortável face a Guilherme Alves e Gustavo Pitschieller e foram mesmo estes os únicos a cumprir a totalidade das 13 voltas. Rodrigo Barros esteve em posição de poder vencer a corrida e depois de uma recuperação que o levou da quinta posição no final da primeira volta até ao comando na sexta passagem, acabou por nãoterminar a corrida e entregou em definitivo o primeiro lugar ao vencedor. Filipe Saúde e Rafael Leonardo fecharam o lote dos cinco primeiros. No segundo confronto do dia Rodrigo Barros vingou o abandono da primeira manga e liderou a totalidade das 13 voltas realizadas, primeiro na frente de Guilherme Alves e a partir da quinta volta face a Bernardo Pinto, sendo mais uma vez os três primeiros os únicos que ficaram com a totalidade das voltas. Filipe Saúde foi o quarto e Gustavo Pitschieller o quinto.  Bernardo Pinto foi assim o vencedor no somatório de ambas as mangas, subindo ao pódio na frente de Guilherme Alves e Filipe Saúde.

Finalmente em MX65 alinharam 24 pilotos Na primeira manga foi Guilherme Gomes declarado como vencedor depois de Duarte Pinto ter sido o primeiro a receber a bandeira de xadrêz. Este seria no entanto penalizado em duas posições por ter feito uma ultrapassagem em momento de bandeiras amarelas e a vitória foi mesmo para Gomes, o comandante da corrida em oito das dez voltas realizadas. Na segunda posição terminou Leonardo Gaio e fora de pódio foram Francisco Fernandes e Nate Santos que fecharam os cinco primeiros. Na segunda corrida foi Leonardo Gaio quem venceu na frente d Guilherme Gomes e Duarte Pinto. Este ainda passou pelo comando da corrida num par de voltas mas acabou por fechar novamente o pódio de novo na frente de Francisco Fernandes e Duarte Marques que fecharam o lote dos cinco primeiros. Na contabilidade de ambas as mangas Leonardo Gaio foi o vencedor com o mesmo número de pontos que Guilherme Gomes, sendo Duarte Pinto o terceiro classificado na frente de Francisco Fernandes e Duarte Marques. A próxima prova do campeonato realiza-se no dia 19 de Março em Lustosa.