Leandro Martins e Dieter Svepes são Campeões de Pilotos de España de GT

VELOCIDADE ❯ ENDURANCE E GT EDITOR EXECUTIVO

NOTICIA

A RACAR Motorsport conquistou o seu segundo título deste ano este fim-de-semana em Valência com a consagração de Leandro Martins e Dieter Svepes como Campeões de Pilotos de España de GT.

A dupla da formação de Lisboa tinha já assegurado em 2024 o ceptro da GT Winter Series na classe Cup 2 e, desde então, tem vindo a dominar completamente a temporada da competição espanhola, com três vitórias e oito pódios em oito corridas, estando a um passo de garantir mais um título.

Hoje disputaram-se as corridas da etapa de Valência, que se disputou no Circuit Ricardo Tormo, e uma vez mais Leandro Martins e Dieter Svepes mostraram-se muito competitivos aos comandos do Porsche 992 GT3 Cup da RACAR Motorsport.

Para primeira corrida do fim-de-semana, Dieter Svepes alinhou no segundo posto e, juntamente com Leandro Martins, realizou uma corrida segura, tendo o piloto luso brasileiro cruzado a linha de meta no quarto posto.

Foi a primeira vez que o duo não terminou no pódio, mas foi o resultado suficiente para conquistar o ceptro de pilotos do Campeonato de España de GT, um desfecho mais que merecido para a dupla da RACAR Motorsport, dado o seu domínio ao longo da época.

Na segunda corrida, com uma prova de grande nível dos dois pilotos, com Leandro Martins a arrancar da pole-position, a formação do Porsche 992 GT3 Cup número 135 voltou às vitórias, a quarta da temporada, em jeito de celebração pelo título assegurado na prova anterior.

Leandro Martins estava evidentemente satisfeito com a forma como o evento decorreu. “Somos Campeões de España de GT, penso que é um resultado ajustado às nossas prestações e a vitória na segunda corrida foi para fechar com chave de ouro. Foi uma temporada dura, com adversários muito competitivos, mas conseguimos”, começou por dizer o piloto luso-brasileiros que acrescentou: “quero agradecer à RACAR Motorsport, que nos deu sempre um carro muito competitivo, ao Dieter, que me ajudou muito a evoluir enquanto piloto, e a todos aqueles que nos apoiaram ao longo da temporada. Este título é de todos nós”.

A próxima etapa do Campeonato de España de GT realiza-se a 23 e 24 de Novembro, mas a 20 de Outubro, Leandro Martins e Dieter Svepes disputam mais uma ronda do GT Cup Europe, em Monza, campeonato que também lideram.