Vicente Capela no top-5 em Itália

VELOCIDADE ❯ KARTING EDITOR EXECUTIVO

NOTICIA

Vicente Capela voltou a ser um dos principais protagonistas na terceira jornada dupla dos Champions of the Future Academy da categoria Mini 60cc, competição promovida pela RGMMC em parceria com a Fórmula 1 Academy. Na prova disputada no traçado italiano de Franciacorta, depois de ter sido terceiro classificado na primeira manga de qualificação com a volta mais rápida e garantido o top-5 no sábado, no domingo encerrou o top-10, resultados que permitem ao piloto de Beja estar agora na 8.ª posição da competição entre 41 classificados oriundos de vários países.

Na terceira jornada dupla dos Champions of the Future Academy da categoria Mini 60cc – competição monomarca, cujos karts estão equipados com motores TM, chassis Parolin e pneus Vega fornecidos pela organização e destinado a pilotos dos 10 aos 12 anos –, Vicente Capela, apesar de não ter tido muita sorte nos treinos cronometrados do primeiro dia de competição, dado que foi o 25.º mais rápido (devido a uma dificuldade técnica no kart aquando da entrada para a pista), mostrou toda a sua classe logo a seguir na primeira manga de qualificação, onde recuperou nada menos do que 22 lugares (!) em 7 voltas, para ser o terceiro a ver a bandeira xadrez e com a volta mais rápida da corrida em 55,440s. Na segunda manga de qualificação, onde voltou a arrancar da 25.ª posição, recuperou nove lugares e terminou no 16.º posto. Assim, na soma dos dois resultados, o jovem piloto de Beja garantiu o 6.º lugar na grelha de partida para a Final, na qual foi um meritório quinto classificado, mas a discutir um lugar no pódio, numa corrida em que venceu o experiente piloto belga Bruno Priam.

No segundo dia de competição, Vicente Capela, de apenas 10 anos de idade, para além de sentir que o chassis estava danificado após alguns toques que sofreu no sábado, também não teve sorte no sorteio dos motores, pois o carburador estava ‘entupido’, pelo que o jovem piloto português não foi além do 17.º lugar nos treinos cronometrados. Nas duas mangas de qualificação, o jovem piloto português obteve um 17.º e um 11.º lugar, enquanto que na Final, onde arrancou da 12.ª posição, fechou o top-10, obtendo importantes pontos para as contas do campeonato, onde é agora 8.º classificado entre 41 participantes oriundos de vários países e numa altura em que ainda faltam disputar três jornadas duplas.

O jovem piloto de Beja, depois de umas merecidas férias em agosto, regressa à competição já nos dias 7 e 8 de setembro, em Leiria, onde irá defender a liderança na categoria Micro Max do Campeonato de Portugal Rotax.